環境に配慮した取組

規程等

• 国立大学法人福岡教育大学エネルギー管理規程

エネルギー使用の合理化に関する法律(昭和54年法律第49号。)及び地球温暖化対策の推進に関する法律(平成10年法律第117号)に基づき、省エネルギーの推進に関し必要な事項を定めています。

環境報告書

変更履歴
令和5年9月環境報告書2023公表(誤字及び掲載貢の誤りによるデータ修正を含む)
令和5年3月環境報告書2022公表(誤字及び掲載貢の誤りによるデータ修正を含む)
令和4年2月環境報告書2021公表

温室効果ガス等の排出削減に配慮した契約の締結実績の公表

温室効果ガス等の排出の削減に配慮した契約実績の概要を取りまとめたので公表します。

具体的取り組み(例)

• 電力使用量の見える化

赤間キャンパスではエネルギー使用者である、学生、職員に省ネルギーの意識を高めるため、定期に使用電力量の公表を行っています。

• 冬季省エネポスター

効果的な省エネルギーの推進のため、定期的にポスターを作成し学内公表しています。

• 太陽光発電

本部キャンパス(赤間)、附属学校、附属幼稚園に太陽光発電を設置し、使用電力の削減を行っています。

施設整備に関する計画等