メニューを飛ばして本文へ移動する

オープンキャンパス2024日程・会場

日程 令和6年7月20日(土)
時間 10:00~ 16:00
会場 福岡教育大学(福岡県宗像市)

高校生、本学受験予定者、保護者等
※各種説明会及び体験授業に参加いただける方は、高校生及び本学受験予定者のみとさせていただきます。
 各種相談コーナーにつきましては、ご自由にご参加できます。

プログラム

オープンキャンパス2024プログラム&タイムテーブル【6/13時点】(画像をクリックするとPDFが開きます)
オープンキャンパス2024会場案内図(画像をクリックするとPDFが開きます)

〈〈1.事前申込制のプログラムへ参加希望の方へ〉〉
「お申し込みはこちら」より参加を希望するプログラムを選択のうえ、必要事項をご入力ください。
なお、申込後も参加プログラムの追加申込、キャンセルが可能です。
当日は、参加するプログラムの開始10分前までに、各プログラム会場へ入室いただきますようお願いします。
また、各プログラム会場入口にて、該当するプログラムの「受講証」を担当者に提示していただきます。 事前にスマートフォン等で「マイページ」にログインし、「受講証」のご準備をお願いします。
申込受付期間:6月18日(火)10:00~7月19日(金)17:00
※受付期間中であっても各プログラムの定員に達し次第、受付を終了します。
〈〈2.当日自由参加のプログラムへ参加希望の方へ〉〉
来場者数等の把握のため、お手数ですが,以下の「お申し込みはこちら」より、必要事項をご入力ください。(プログラムの選択は不要です)
なお、申込後に事前申込制プログラムへ追加申込も可能です。
当日はプログラムの開始30分前より入室いただけます(前のプログラムが実施されている場合を除きます)。
入室は、先着順とし、座席が埋まり次第締め切りとさせていただきます。
申込受付期間:6月13日(火)12:00~7月20日(土)16:00
※事前申込制プログラムの受付期間は上記1のとおりです。
〈〈3.保護者のみなさまへ〉〉
大変申し訳ございませんが、座席数等の都合によりプログラム中の各種説明会及び体験授業に参加いただける方は、高校生及び本学受験予定者のみとさせていただきます。
各種相談コーナーにつきましては、ご自由にご参加いただけますので、参加をご希望の場合は、以下の「お申し込みはこちら」より 必要事項をご入力ください。(プログラムの選択は不要です)

申込に関する注意事項

申込の際は以下の点にご注意ください。
  • 申し込みには株式会社フロムページのオープンキャンパスシステム「OCANs」を利用します。登録時にメールアドレスなど個人情報の入力が必要になります。
  • 申し込みが完了すると、それをお知らせするメールが届きます。事前申込制のプログラムに申し込んだ場合は,メールに記載のURLから「マイページ」にログインし、希望のプログラムが予約完了していることを確認してください。予約内容の変更(追加、キャンセル)は「マイページ」から行えます。
  • ドメイン指定受信をしている場合、「@ocans.jp」からのメールが受信できるよう事前に設定しておいてください。メールが届かない場合は、申込サイト(https://www.ocans.jp/fukuoka-edu/schedule?fid=xa_m48wn)にアクセスし、右上の「マイページはこちらから」より進み、ログインの上、確認してください。
  • 登録時に設定したメールアドレスとパスワードは必ず控えておいてください。万一パスワードを忘れた場合は、ログイン画面の「パスワードを忘れた方」よりパスワードの再発行を行ってください。
  • プログラムの申し込みにおいて、同じ時間帯に重複してプログラムに申し込みすることはできません。
  • 万一、申し込み完了後に参加できなくなった場合は「マイページ」から随時キャンセルの操作をしてください。申し込みできなかった希望者が新たに申し込みできるようになりますので、ご協力をお願いします。
  • 申込サイトは画面の大きいPCでの利用をお勧めします。

その他注意事項

• 熱中症や脱水症状に注意し、水分補給を心がけてください。
  • 参加中に体調が悪くなったときは、救護またはスタッフに申し出てください。
  • ノートテイク等の必要な支援の申し出は、7月5日(金)までに入試課へご連絡ください。
    期限までに連絡がない場合や必要とされる支援内容によっては、当日支援を提供できないこともありますので、あらかじめご了承ください。
  • 駐車場に限りがありますので、公共の交通機関をご利用ください。状況により車での入構を制限することがあります。

動画コンテンツ(オープンキャンパス2023)

学長からのメッセージ・大学説明

バーチャルキャンパスツアー

各課程・専攻紹介(動画資料)