入試案内

Admissions

オープンキャンパス

福岡教育大学・オープンキャンパスは、例年7月中旬の土曜日に、大学説明会や体験授業、各種相談コーナーなどの様々なプログラムを企画して開催しております。今年度も同様に、2020年7月18日(土)10時~16時に開催する旨をすでに公表しておりました。
 しかし、今般の新型コロナウイルス感染予防のため,全国的に主要なイベントや大会が中止となっております。本学においても大学開放型のオープンキャンパスの実施は、約3,000人の来場者、および、学生スタッフ、教職員等の安全を最優先に考えると、中止せざるを得ないと判断いたしました。

そこで今年度は、「福岡教育大学Webオープンキャンパス」として、開催することといたしました。
 以下のコンテンツをご用意しましたので、パソコンやスマートフォンなどで奮ってご参加くださいますようお願い申し上げます。

当初の日程の7月18日(土)には、「オンライン個別説明会」を開催しました。多くのご参加ありがとうございました。当日の様子はこちらをご覧ください。

ページ最後に、アンケートフォームがございます。今後の大学開放型オープンキャンパスおよびWebコンテンツをさらに充実させるため、皆様の率直なご意見、ご感想、ご要望をお聞かせください。
 本学へ質問がある場合(よくある質問・回答を見てもわからない方)についても、後日メールにて回答いたしますので、アンケートフォーム内からお気軽にお問い合わせください。

①学長挨拶

②理事 大学概要・入試説明

③各課程・専攻の紹介

初等教育教員養成課程

中等教育教員養成課程

特別支援教育教員養成課程

④大学施設紹介

大学施設や屋外風景を、360度カメラで撮影し、キャンパスマップ上で視点を選びながら、大学内を仮想体験していただけるツールをご用意しました。

以下のWebサイトよりご覧ください。(外部サイトへリンクします。)

大学施設紹介はこちらをクリック!

⑤入試・修学・教育実習・学生生活・留学・就職などのよくある質問 Q&A

⑥オンライン個別説明会(事前予約制・先着順)

オンライン個別説明会は終了しました。

⑦アンケート

Webオープンキャンパス2020に参加していただきありがとうございました。知りたい情報は、得られましたでしょうか。

また、本学へ質問がある場合(よくある質問・回答を見てもわからない方)は、後日メールにて回答いたしますので、ページ一番下の項目に氏名、メールアドレス、質問内容を入力してください。(必須項目は必ず入力してください。)

なお、このアンケートを上記以外の目的に使用することはありません。

以下のWebサイトより、ご覧ください。(外部サイトへリンクします。)

アンケートフォームはこちらをクリック!

昨年度(2019年度)の様子

プログラム

※「オープンキャンパス2019」の模様は, こちら でもご覧いただけます。

オープンキャンパス2019 フォト・アルバム

アクロバットリーダーバナー

PDFファイルをご覧いただくには Adobe Reader が必要です。
バナーをクリックしてAdobe Reader をダウンロードしてください。