学章・ロゴマーク・イメージキャラクター

学章

1.学章について

学章

西門からの坂道にある楠の葉をイメージと城山の椎の実の形をデザイン化したもので、中に「教大」の文字が配されています。

作成者:吉井宏 名誉教授 (1966年)

2.学章の使用について

学章は、本学役員及び教職員、学生、関係団体等で使用いただけます。 ただし、学生や関係団体が使用する場合、営利目的での使用や形状を変えての使用などは規定の手続きが必要となります。 詳しくは担当までお問い合わせください。

学章に関する問い合わせ

経営政策課
電話:0940-35-1200
Fax:0940-35-1259

イメージキャラクター

1.イメージキャラクター「フッキー」について

フッキー

福岡教育大学創立60周年を記念して、イメージキャラクターを作成することとなり、本学学生、教職員、卒業生を対象に募集し、3度の選考委員会を経て決定しました。名前は「フッキー」。この大学が福岡の教育の象徴として機能するキャラクターにしようと考えたので、頭を鉛筆、手には本、差し棒を持たせることにより「教育」というイメージを持たせました。緑豊かな大学なので色を緑にし、自然をイメージできるようにしました。20年度卒業生の作品です。

2.フッキーの使用について

イメージキャラクター「フッキー」は、本学役員及び教職員、学生、関係団体等で使用いただけます。
詳しくは担当までお問い合わせください。

「フッキー」に関する問い合わせ

経営政策課
電話:0940-35-1224
Fax:0940-35-1259

• 英語習得院の説明ページです
  • 福岡教育大学教職大学院に関する案内ページへリンクします。
  • 教員総覧
  • 福岡教育大学いじめ根絶アクションプラン_いじめ防止支援プロジェクトです
  • 小学校現職教員向けの中学校教諭二種免許状(英語)取得に関する免許法認定講習に関するページにリンクします。
  • 教員免許状更新講習
  • 公開講座のご案内
  • 福岡教育大学学長選考会議のバナーです
  • 福岡教育大学twitter公式アカウント