独立行政法人情報公開法◇組織に関する情報

目的、業務の概要及び国の施策との関係

1. 法人の目的
    大学の教育研究に対する国民の要請にこたえるとともに,我が国の高等教育及び学術研究の水準の向上と均衡ある発展を図るため,福岡教育大学を設置して教育研究を行う。
  2. 業務の概要
    国立大学法人福岡教育大学は,次の業務を行う。
    (1)福岡教育大学を設置し,運営すること。
    (2)本学の学生に対し,修学,進路選択及び心身の健康等に関する相談その他の援助を行うこと。
    (3)国立大学法人福岡教育大学以外から委託を受け,又はこれと共同して行う研究の実施その他の国立大学法人福岡教育大学以外の者との連携による教育研究活動を行うこと。
    (4)公開講座の開設その他の本学の学生以外の者に対する学習の機会を提供すること。
    (5)本学における研究の成果を普及し,及びその活用を促進すること。
    (6)本学における技術に関する研究の成果の活用を促進する事業であって国立大学法人法施行令(平成15年政令第478号)で定めるものを実施する者に出資すること。
    (7)前各号の業務に附帯する業務を行うこと。

組織の概要

役員の報酬

役員の退職手当

職員の給与

職員の退職手当

アクロバットリーダーバナー

PDFファイルをご覧いただくには Adobe Reader が必要です。
バナーをクリックしてAdobe Reader をダウンロードしてください。